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Poireaux grillés avec la sauce de Shio koji au yuzu
Rapide et facile, et rien d’autre que cette sauce de Shio koji au Yuzu, il se transforme en plat gastronomique, plus bon pour la santé
Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.
3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.
Lieu: nuu miso atelier/ Rue dieudonné lefèvre 4 (Be-Here) , 1020 Bruxelles
Frais de participation : 70 € ( à payer à l’avance)
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
*Les changements et remboursements seront acceptés jusqu’à 72 heures avant. Passé ce délai, la moitié des frais sera facturée.
*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette équipe !! Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon conditionnions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivante sera également influencé.Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!
** Dans le tarif, il y a les frais d’un pot Weck consigné empoteuse inclus. Nous recommandons toujours de réutiliser les contenants autant que possible afin de respecter l’environnement.
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
*Les changements et remboursements seront acceptés jusqu’à 72 heures avant. Passé ce délai, la moitié des frais sera facturée.
Apprenez à fabriquer votre propre koji de riz BIO dans un atelier immersif de 3 jours et maîtrisez l’art de la fermentation japonaise, étape par étape.
📅 Prochaines sessions :
1, 2, 3 avril
29, 30 avril et 1er mai
3, 4, 5 juin
Horaires : Jour 1 – Mardi (10h00 – 15h00)
Égouttage du riz trempé (mizu-kiri)
Cuisson à la vapeur avec panier en bambou (seiro)
Ensemencement du riz avec les spores de koji (tane-kiri)
Mise en incubation pour maintenir la température idéale (hikikomi)
Jour 2 – Mercredi (8h30 – 11h00 & 21h00 – 22h30, suivi en soirée pour ceux qui le peuvent)
Transfert du koji vers des bacs plus plats pour favoriser sa fermentation (mori)
Contrôle de la température et de l’humidité du koji pour assurer son bon développement (naka shigoto)
Dégustation incluse : Explorez les différentes saveurs du koji à travers un repas préparé ensemble
Explication des différentes souches de moisissures du koji, avec un support pédagogique fourni
Jour 3 – Jeudi (11h00 – 15h00)
Dernier soin et ajustement du koji (shimai shigoto)
Récolte du koji finalisé (de-koji)
Présentation de recettes utilisant le koji : miso, shio koji, sauce soja, et bien plus
💰 Tarif : 300€ TVAC
👥 Places limitées : Maximum 3 participants par session
🎒 À prévoir : Un tablier et trois jours dédiés à l’apprentissage
Ce que vous allez acquérir :
✔️ Tous les secrets du koji traditionnel japonais
✔️ Une expérience pratique avec du matériel professionnel
✔️ Une dégustation incluse pour explorer les saveurs du koji
✔️ Un support pédagogique sur les différentes souches de koji
✔️ Comment utiliser le koji dans différentes recettes : miso, shio koji, sauce soja…
✔️ 1 kg de koji fait par vous-même à ramener chez vous
Formation encadrée par un artisan expert en koji.
📩 Infos & inscription : info@nuumiso.be
Places limitées – Réservez dès maintenant et plongez dans l’univers du koji.
Rapide et facile, et rien d’autre que cette sauce de Shio koji au Yuzu, il se transforme en plat gastronomique, plus bon pour la santé
Ingrédients (pour 4 pers)200 g tofu mou300 g viande haché1 c. à soupe huile végétale2 gousses d’ail, hachées½ gingembre, haché1 botte de poireau2 carottes ½
J’ai connu ce coquillage étrange en Europe, et je suis très contente de ce rencontre 😍. La combinaison de miso et de fruits de mer
Pour 2 personnes • 75cl d’eau• 2-3 Shitake séché • 1 sachet de dashi (ou 1 feuille de kombu séché)• 100g protéines végétale ou animale
Le risotto à la façon de Hiro de nuu miso ! J’aime beaucoup le rencontre avec une cuisine 🇮🇹 à l’autre 🇯🇵. Sans le bouillon
Voici, c’est la saison de soupe miso qui réchauffe notre corps ♨️ J’ai récolté (par hasard) des potimarrons (qui ont poussé par le compost 😁)
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